bb7ae36c.jpg冬というのはイチゴの旬ということになっている。自然状態でのイチゴの旬は5月くらいからなんだけど、だれもその頃にイチゴを思い浮かべない。日本では温室栽培したイチゴが普通で自然に栽培するものじゃなくなってるんだよね。まそれはともかく、天下の山崎さんが、高級ジャムパンを出しているので、つい買ってしまった。「高級な」いちごジャムがなんぼのものか知りたかったんだもん。
高級な香料の香りがひろがり、確かにプレザーブスタイルでイチゴの粒の感じがのこっていたのだから、「普通の」いちごジャムより高級なのは確かである。
まあ、本当に高級ないちごジャム使ってたら、ワンコインの値段にはできないよね。
でも本当に美味しいジャムパンてあんまりないんだよな。高級アンパンも高級カレーパンもあるのに!
日本は世界一贅沢な高級フルーツを有する国なんだから、もっと高級ジャムパンに力を入れて欲しいな。はい私達のジャムもたくさんのパン屋さんで使ってもらうように働きかけますけどね